вобщем тут вот меня мысли посещают, впринцыпе явление редкое)) раньше не так часто посещали, а вот какраз пару дней назад поставил се Кал оф Дюти 4, короче (ну все в курсе о чем игра? короче про тероризм, и короче ирак, ещо там шото про росию есть хз, но я щас собираюсь вам поведать не об этом) и потом еще какраз решил посотреть фильм Checkpoint (Точка обстрела), и короче он тоже пла оказался про Ирак
и вобщем както так хаотичные мысли бродившие у меня довольно долгое время вокруг этой темы както собрались в кучу , и плять в 2 часа ночи, ударили в голову и вобщем стало прямо таки интересно мнение других людей
собственно, что мы имеем -игрушки разные про ирак, ну тут вот вспоминается калофдути4 , хотя всякие антитерористические бла бла игры дофига имеются но они отношения к сабжу не имеют -имеем некоторые фильмы про войну в Ираке (кстати именно о том можно ли действия в Ираке назвать войной реч и пойдет), к примеру тот же Чекпойнт, или небезысвестный "Падение черного ястреба" -так же имеем новости (скажу честно смотрю я их не чаще раза в год, ибо УГ, но все же), к примеру помню когдато был сабж в новостях такой типо: иракцы сбили американский самолет невидимку ака Стелс, и вобщем фотка крыла похожего больше на друшлаг прилагалась, но Штаты заявляют мол небыло такого, типо не сбивали у нас самолетов -ну и еще имеем вечно унылую и хз соответствующую ли фактам статистику, которая собственно показывает шо потери личного состава армии сша не превышают и десятка тысяч людей, если тыщу превышают и то хорошо
так вот собственно что меня и интересует берем суммируем сюжеты код4 (там блин пару мисий если не больше посвящается одному единственному танку, который зачемто нужно спасти, ей богу бред какойто), в которых сюжеты глубоко локальны берем фильмы, ну к примеру Падение черного ястреба, я уж плохо помню что там было, но смысл фильма в том что падает 1 или 2 вертолета военных, на которых кроме экипажа собсна и нет никого, и их направляются спасать два или три десятка солдат (война, а солдат 3 десятка.. маловато не кажеца?).. , или вот новости, я уже упоминал про сбитый в Ираке стелс, так вот, если там идет война, то блин неужели один единственный самолет, пусть и стелс так важен? что прямо таки на государственном уровне короче нужно решать, сбили его или все же то крыло которое крутили по ящику бутафория, или остаток от прошлого , сбитого допустим десяток лет назад стелса)) ? то есть опять же , мы видим локальные какието потасовки, но никаких фронтов, ил илиний Мажино нет Опять же статистика, прямо таки както уныло это все, вроде бы война, а людишек почти не умирает, ну солдафонов в смысле, что за война такая то епт
собственно далее, примерно что происходит со стороны штатов вроде как я попытался со своей колокольни обрисовать, 1 сбитый стелс - сенсация, 5ть умерших солдат - небывалая потеря, упавшый хез где вертолет, или застрявший танк - спец операция по спасению утопающих как теперь это выглядит с другой стороны воюющего лагеря - из Ирака? собственно ничем кроме как взрывать автобусы, или на празник угнать самолет (да и то ходят слухи шо к самолетам воще терористы не причастны, башни подорвали свои же, хз верить или нет , тут тоже не ясно), это и все чем ограничиваются Иракцы, вывести на позиции с две сотни танков и пару тыщь "отборной иракской пехоты, йобана"(с) Жирик, тоже вроде никто не делает, налеты какиенибуть или там потопить парочку авианосцев штатовских - тоже болт
и тут же у меня лично ассоциация со словом "война" всплывает это, разбомбленные города, фронт длинной в несколько десятков километров, куча народа, общая мобилизация и тэдэ и тэпэ а тут единственная мобилизация что видна от штатов это реклама ЮС Арми на яху в виде , злотрахучих баннеров о_О
вот собственно мне и интересно, это мне одному кажется вся эта так называемая война, является какойто унылой возней в клинче , с попыткой пнуть врага по почкам , пока рефери не разведет оппонентов по разным углам и не скажет что вешатся на соперника плоха, и бить по почкам тоже?
или возможно это просто теперь это и называется войной а то что я описал ушло в эпоху , прошлого, 20 века, и закончилось со смертью безумных Гитлера и Сталина?
_________________ dos в топике ГДЕ МОЯ ТЕМА ЙА НИЧИТАЛ КАМЕНТОФ!!!111 писал(а): 1 Шикарно. Объявили тревогу, на город через полчаса-час полетят атомные бомбы — а они разбили витрину и тащат домой плазму с метровой диагональю. И вот что они надеются успеть по ней посмотреть?.. Общеизвестно, что любая ерунда, дополненная цифрами (желательно - не слишком круглыми), в 73,5% случаев воспринимается на 87,2% убедительнее, чем любая другая ерунда. Даказана также эффективность использования слов "доказано" и "общеизвестно" в начале фразы. holy fucking shit this is win BrainEater_dos - warlock Федор Двинятин - sage
Последний раз редактировалось dos 04.06.2008 03:29, всего редактировалось 1 раз.
|