Les Enfants Terribles

Форум гильдии "Les Enfants Terribles"
Ventrilo скачать бесплатно без регистрации и смс
Текущее время: 04.05.2025 19:00
Ventrilo: Unknown Unknown
TS3: Unknown Unknown

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Москва... как много в этом звуке...
СообщениеДобавлено: 27.06.2007 09:42 

Небольшая прелюдия.
Решение переехать в белокаменную было принято давно. Я и 1 парень с работы решили что дождемся осени, распрощаемся с работой и рванем туда. Я как раз в этом году получил диплом... У него было довольно частое общение с одной москвичкой (познакомились в РО :)). Иногда он навещал Москву, не только чтоб все разузнать что и как... Потом они поссорились. Он, разумеется, забил на поездку. Но эта идея фикс все еще сидит в моей голове. Хочу! В Москве у меня есть родственники (именно под их влиянием у меня и была сформированна тяга в этот город), но напрягать их особенного желания нет, хотя блин, может и придется.

Итак собственно суть моего месаджа. Хотелось бы у вас узнать некоторые вещи, как у людей которые знают что почем.
1. Сколько стоит квартира в месяц в Москве. От и до, в зависимости от растояния от центра (в зависимости от времени в гортранспорте до центра)
2. Сколько ориентировочная зарплата у служащего в области IT (у меня есть около 2-3 месяцев, чтобы освоить любую дисциплину)
3. Какие профессии в области IT самые востребованные и оплачиваемые. Интересует именно программирование. (хм.. тока бы не 1с)
4. Сколько вы тратите на еду, и прочую расходку?
5. Реально ли вообще выжить одному в Москве?
6. Если вдруг есть какие толковые советы, почему бы и нет.

Подводя итог всему вышесказанному. В Москву думаю ехать в конце сентбря - меньше (чем летом) напряга с поиском квартир, плюс директора вернутся из отпусков, летом боюсь что не смогу толком работу найти. Еду скорей всего один, именно в этом основной трабл.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2007 09:58 

1. конечная станция метро, 13 минут пешком, 1комнатная, 17 000 + электроэнергия и межгород. до кольцеовй на метро 20 минут. квартиру снимать через агентство, придется там заплатить 3 суммы: 1 сумму (17к) агентству, 2ю хозяину за 1й месц, 3ю хозяину за месяц вперед + еще жить надо на что-то. так что планируй расходы.
2. думаю от 1300 можно найти до 2500 в зависимости от опыта администрирования, знания циско,
3. посмотри на hh.ru итп... я не в курсе. 1с'ник у нас получает около 45. человек, который админил сервер, прокладывал сеть с большим опытом работы, итд выучил циску, сдал на сертификаты, ушел на 60к в организацию через дорогу)
4. обед 180-250 (бизнесланч). проезд в метро на год 5к, остальное зависит от тебя лично. на завтраки и ужины 8к более, чем достаточно. там сориентируешься. в москве еда зачастую дешевле, чем на переферии, учитывая наличие всяких ашанов и других гипер-маркетов полд боком. у меня, например 20 мин до того же ашана. другая расходка - 800 рэ за безлимитный инет. сотовый оплачивает организация. остальное - на шмот, да и себя порадовать, концерты и все такое.
5. да. точно также начинала год назад. правда квартиры были дешевле. но и зарплаты меньше))) более того, первые пару ндель будет очень сложно и будешь очень уставать. но решение само по себе оччень правильное, потом 100500 будешь рад, что все это пережил
6. вначале с переферии будет сложно устроится на 1ю работу, потом будет проще. на некоторых работах требуют регистрацию - с этим могут быть проблемки, но все это продается-покупается. знакомые делали через адвоката. либо, если ест ьродственники, можно через них, делается на пол-года. но это запара. ехать лучше сейчас. к сентябрю приедет много студентов, которые будут искать квартиры под съем. если есть возможность прожить какое-то время у родственников- супер. есть маза искать местожительства в пригороде и ездить в центре на электричках. квартиры дешевле _значительно_! а добираться примерно столько же, единственно - на электричках гонять придется). но есть знакомые, что живут и вобщем рады. за 14к знакомые снимают двухкомнатные с еврормонтом. вобщем удачи)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2007 10:33 
le sapin vert

1. От 15к на окраине до 30к в центре. Как вариант - снимать комнату (раза в 2 дешевле).
2. Ну тут все верно написали. ) От опыта зависит. )
3. Смотри сам - hh.ru job.ru етк.
4. Все правда. )
5. Та.
6. В Мск есть такая гипно-бумажка как регистрация, хз зачем вообще ее ввели, но на работу без нее не примут (кроме нее практически всегда спрашивают гражданство - надеюсь, ты гражданин РФ)). Делается она вроде в местном отделении мвд и делать ее должен по уму твой арендатор. Арендатору ее делать, конечно, западло поскольку ему не хочется траить время и платить налоги. Варианты:
1. Сделать ее на родственников. И платить им небольшую компенсацию за дополнителные налоги которые с них сдерут за свет/газ/воду.
2. Сделать легальную бумажку через "больших дядь". Подозреваю что стоит дорого и делается долго. Поскольку регистрация дается на 3 месяца / полгода / год (причем в первый раз на 3 месяца) мне этот вариант кажется сомнительным.
3. Сделать липовую бумажку за 1к рублей (мой вариант)), конторка легко ищется в инете. Делается за один день. Вполне катит для отдела кадров, но ментам ее лучше не показывать. Впрочем, за полгода меня еще ни разу не попросили предъявить документы, но если ты намерен ходить пьяным или просто подозрительно выглядеть :lol: то можно раз в 3 месяца покупать билет В Москву на московском же вокзале и нагло говорить что ты по нему приехал и живешь у родственников/друзей и вообще турист - 3 месяца ты можешь находится в Мск без регистрации. ))
4. Найти работу с черной зарплатой - ты не работаешь официально, не платишь налоги и получаешь зарплату в конвертиках. ) И регистрация твоя им нафиг не нужна. )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2007 11:03 

по повооду жб билетов: по ним и живу. но вроде можно 2 месяца. покупаю обычно из твери в москву (т.к. вроде самый близкий город из которого выдают билетики с фамилией и паспортными данными).

работаю в белой конторе, платят все налоги. регистрацию никто не спрашивал.

арендаторам однозначно твоя регистрация не нужна, т.к. каждому человеку, прописанному в квартире, где тебя будут регистрировать, нужно будет _лично_ расписаться в какой-то бумажке в каком-то органе))))

по поводу липовой бумаги - в серьезной организации не катит. могу на следующей неделе узнать, какая прокатила в банке у знакомого))) и через кого он делал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2007 11:14 
le sapin vert

Ну, организация в которой я работаю наверно сравнима с небольшим банком по обороту (Пронто, владелец "Из рук в руки", "Работа сегодня", прочее, прочее). Правда я внештатный сотрудник, то есть работаю по договору трудового подряда, а не по трудовому договору, возможно причина такого отношения в этом. ) Но без этой бумажки меня принять решительно отказались. :? То что тебя пустили на белую работу без регистрации имхо это исключение чем правило.

Еще мини-совет. Перед тем как уезжать убедись что у тебя четко сделаны, заполнены и обновлены паспорт, военный билет (!), трудовая книжка, ИНН, страховое свидетельство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2007 11:16 

Ky писал(а):
Перед тем как уезжать убедись что у тебя четко сделаны, заполнены и обновлены паспорт, военный билет (!), трудовая книжка, ИНН, страховое свидетельство.

пенсионное не забудь еще. и заграна нужны будет данные на заполнение анкеты на работе.

что за страховое?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2007 11:19 
le sapin vert

Оно же пенсионное ) А загран зачем? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2007 11:26 

Ky писал(а):
Оно же пенсионное ) А загран зачем? :?

у нас в анкету о приеме нужно было. не обязательно оригинал иметь, достаточно просто данных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2007 11:35 
le sapin vert

Ну хз. ) У меня его никогда не было, да и не просил никто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2007 11:37 

раз не было, заполняешь, что не было :Р

п.с.: автор темы, москва - слово, а не звук.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2007 12:43 

сраное правительство((

Изображение
Шуруп в контакте
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2007 12:46 

Жжоте=) Арендатор - это тот кто арендует=). Читая в таком контексте комменты - куча позитива=).

Проще снимать комнату или квартиру с друзьями - довольно удобно и не дорого, я не москвич, но вот у нас в питере - регистарция и прописка делается элементарно через юридические фирмы. Что в Питере,что в лен. области, куча квартир, где прописано челове по 300-400 - по такой системе получить штамп в паспорт реально, думаю и в москве также. Лучше, конечно, иметь с собой хороший запас денег, если есть возможность, иначе что-то может не срастись и придется возвращаться назад.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2007 13:28 

Спасибо всем за ответы.

Регистрация, как я понял уже решенный через родственников вопрос.

А вот военник - нет. Что там с ним не так? Требуется только для оформления на работу? Насколько я знаю для регистрации он не нужен. Ну еще военник для заграна нужен, поэтому заграна точно так же нету.

Система с билетами приколола :)

ПС.
Но вот уж близко. Перед ними
Уж белокаменной Москвы,
Как жар, крестами золотыми
Горят старинные главы.
Ах, братцы! как я был доволен,
Когда церквей и колоколен,
Садов, чертогов полукруг
Открылся предо мною вдруг!
Как часто в горестной разлуке,
В моей блуждающей судьбе,
Москва, я думал о тебе!
Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!

Это ж Пушкин! Тот еще сукин сын.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2007 13:41 
le sapin vert

daminiano, военный билет у тебя скорее всего попросят при устройстве на белую работу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2007 13:46 

Ky это не самое страшное, что я ожидал услышать :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]