еж-торгаш писал(а):
Yari, по-порядку.
- Балоны с газом. Число балонов обсуждаемое, если 3х хватит, то ок. Я бы вообще предложил взять тебе один балон - для форс мажору на первый день, если купим не те. А остальные распихать по народу.
- Топоры. Второй топор должны найти москвичи. Про тебя тут речи не идет: и так слишком много всего на себе тащишь
- Фонарь. Я хотел взять что-то типа керосинового фонаря для освещения: помню единственный раз, когда мы ставили лагерь в темноте она нас очень выручила.
- Шампура + мангал. По-моему, мангал лишний: на глобале мы вроде и без него обходились, когда уголь подошел к концу.
- Шашлыки: в свете того, что по заявлениям отдельных товарищей там будут идти дожди и в первую ночь, мы, возможно, не найдем нормальных дров, а уголь тащить - это уж реально трололо, мне кажется правильней отложить шашлыки до приезда второй группы/второго вечера, т.е. покупать в городе.
- Клеенка: необходимость обсуждаема, но но по мне 2 штучки под кухню быть должно. Если она там есть - купим на месте, не вопрос.
Балоны не те не купети, 1-го хватит надолго ( Баллон KOVEA 450 гр в снаряжении , а это ОООЧЕНЬ дорогой магаз... деньги отдам естественно, стоит 190р)
Про топоры, я норм от дома до электрички, от электрички до поезда, там пересадки доползу, поверь это не проблема, этот глобал, был немного напряжней и рюкзак в 30 кг я норм 2 км протащу, просто ненужно ребятам заморачиваться, если у меня это есть, патом на Валдае пусть (например

) Красти тащит его, главное факт у мну енто есть ), лучше еды возьмите+что нужно себе.
по керосинке - ещё раз палатки хоть в темноте поставить для меня не проблема.... на том же глоболе лично для меня был шок палатка Кулета.... это наверно с той же степени , что и мая 4-х местная..... хрен поставить, а так поставлю палатки даже не замарачивайте себе мозг.
Шашлыки - ну будут дожди, ну под вынос палатки поставим мангал, в чём проблемы? мангал, да можно и на камнях делать шашлыки но, 0.4 кг не так страшно, это не проблема, но просто удобней.
Клиёнка - сматрите сами... я бы в Москве все вообще закупил (из снаряги) а еду на Валдае, но это уже ваше дело.