Цитата:
надо настроить автоапдейт и включить брэндмауэр и каспера.
Блин, Фаерман, век бы сам не додумался

. Я не грузился банально.
Мне нужно было, чтобы этот "флажок" появлялся в трее, если требуется мое внимание. И только. Настроил уже.
Цитата:
автоапдейт здесь умный, даже умеет сам искать нужные драйвера, качать их и ставить.
А вот это мне как раз не нужно. Ты с обновлениями еще не влетал в жопу, когда их выпускают сыроватыми и ты ловишь клинч на 100+ станциях от такого апдейта? Я вот влетал. Так что нафиг. Аналогично и для домашнего компа. Не все заплатки одинаково полезны. По опыту своему говорю. Мы на работе на прошлой неделе 2008й хакнули свой же, после того, как поставили заплатку и обнаружили в "заплатке" дырку

.
Цитата:
ещё вопрос, что придётся дольше точить напильником до состояния "как хочешь".
Вопрос не по времени, а по возможности это сделать.
Пример:
1) чтобы соединиться с инетом - мне теперь нужно делать 4 клика. Вместо одного в ХР. Вроде мелочь, а напрягает. А автоконнект не катит по ряду причин.
2) Ярлычить теперь можно только файлы и папки.
3) Еще не проверял, но привязку папок профиля поменять на свои вряд ли можно.
В принципе, основное что хотел - накрутил. Теперь мелочевку яистить и софт переносить. Кстати, еще 1 минус 7-ки. Портирование с предыдущей версии ОС - полное говно. ТОчнее, практически не реализованное.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Зато теперь я могу меряться писькой.

Ну вот нахрен это в ОС нужно?
см. скрин.
И таких вот мелочей уйма. Расчет на опять же юзерфрендли. На полный пиндосовский юзерфрендли.
Эх. Ладно хоть быстрая

. Тут плюс, факт.