Значится так.... еще один взгляд на то как это было...
Встретились мы в 9 утра на Киевском вокзале, перезнакомились, кто еще не был знаком.
Были приятно удивлены новенькими вагонами РЖД, в которых оказались кондиционеры и вакуумные туалеты, которые работали даже на станция, за что честь и хвала нашим Р и прочим ЖД

.
В вагонах развлекались как могли, кто-то манчил, кто-то просто беседовал, и строил планы на отдых, параллельно решая судьбу Акая, как он будет прикован к кровати, дабы не буйствовал.
Ранним утром наблюдалась фантастическая картина - соленый воздух из окна, а по правому борту Черное море, по левому Азовское, и все это окруженное зеленью и залитое лучами восходящего солнца, жаль что фотоаппараты пока не умеют снимать в две стороны сразу.
Чуть позднее по вагонам потянулись плотные караваны агентов, предлагающих жилье на все вкусы и уровни достатка. Следом за ними таксисты, готовые довезти "в любой точка Крыма моментально, да!", Но мы не велись и говорили, что у нас всё свое есть.
Прибыв в Феодосию поймались с ранее прибывшими Ичи и Гжы, встали почесать репу в тени феодосийского вокзальчика. Поменять немного вечнозеленых американских президентов на тугрики и прикупить местных симок для связи.

Воспользовавшись средством способным вести до Киева узнали где находится местная автостанция, откуда нам можно добраться до вожделенного Коктебеля с ветерком и за разумные деньги.
Немного походив с чемоданчиками и рюкзаками по славному городу Феодосии вышли мы на небольшую площадь гордо именуемую Автовокзалом.
Встали в очередь на маршрутку, которыми оказались обыкновенные чудеса Павловского Автобусного Завода им. А.А. Жданова, вот примерно такие

В эти пепелацы мы не менее чудесным образом ввалились со всеми своими вещичками, набившись как сельди в бочке, причем половина народа стояла, держась за что придется.
Благо ехать было недалеко, и в промежуткамх между подшучиваниями наблюдали обширные виноградные поля. Через полчаса мы были уже на месте.
На автостанции нас поймал наш последний из двух разведчиков Ловец Позитива (в миру Алексей), ибо Феарен (Кирилл) пал в неравном бою с таможней, несмотря на отчаянное сопротивление и был отправлен на зону респавна.
Разогнав рой приставучих предлагателей жилья мы отправились на уже разминир... тьфу, разведанную территорию, где собственно Ловец жил уже три дня. Лично я недолго думая, решил там остаться, аргументируя тем, что от добра добра не ищут.
Но часть людей сказала, что может найти жилье лучше и дешевле. И отправились еще пошататься по городку.

Примерно через час блужданий они заселились в гостинице, которая располагалась практически в самом центре Коктебеля - рядом с автостанцией.
Наш же жом находился на горке в тихом закоулке, с балконов открывался вид на море, пляжи и горы Карадага, внизу же земляная насыпь защищала от ветров и шума ночных дискотек.
Вот он светло-зелёненький на горке стоит.

А это красоты открывающиеся с насыпи вокруг дома:

-

Разложив вещички мы пошли испытывать море, которое радовало нас легкими волнами и соленой водой лазурного цвета.
Пляжа как такового в Коктебеле как оказалось нет, есть только относительно узкая полоска засыпанная галькой и песком, но нам и этого вполне хватало.
К вечеру решили устроить общий сбор у нашего дома и пикничок с шашлыками. Наблюдая ночной Коктебель и подсвечивая стол захваченным мной фонариком

В скором времени подрулили на машине жутко уставшие Леви (Юра) и Коля, они сидели и изображали двух зомби.
Следующий день был проведен в разведках мест, где можно подкрепиться, разведка пляжей и прочих достопримечательностей Коктебеля - коих выявилось ровным счетом три штуки - Аквапарк, Дельфинарий, и заповедник Карадаг.
В последний мы решили отправиться в путешествие на следующий же день.
Встав с утра пораньше мы отправились на пристань где нас встретил старый советский баркасик, который мы арендовали целиком, дабы путешествовать своей компанией.

-

.
Помахав ручкой Коктебелю мы отправились вдоль прибрежных скал в сторону Биостанции.

.
Наблюдали ютящихся у подножия редких птиц красной книги - Хохлатых бакланов

.
Видели знаменитую скалу Карадага - "Чертов палец", "Львицу" и другие не менее грозные скальные образования, торчащие прямо из воды

-

-

-

.
Вскоре мы подплыли к главной достопримечательности окруженной древними мифами и легендами "Золотые ворота" (Чертовы ворота) Карадага

В бухте этих самых ворот мы искупались в воде совершенно потрясающего голубого цвета.
После чего прошли сквозь эти ворота, и отправились дальше вдоль берега.

.
Прибыв на Биостанцию заповедника, мы простились с нашим баркасиком, и пошли к местному музею. в котором нас встретили чучела представителей местной фауны, застывшие в различных позах, которые отражали их сцены жизни в дикой природе.

-

-

Подивившись на этих созданий, мы отправились наружу, где нас уже ждал местный егерь-экскурсовод (Без экскурсовода путешествовать по заповеднику категорически запрещено). Он поведал нам о том какой маршрут нам предстоит, и что мы примерно увидим.

После чего мы отправились в путь, в заповедную зону.

Однако для многих маршрут был весьма непростым, так как был в значительной мере в гору

-

-

.
Однако, великолепные виды открывавшиеся с холмов вдохновляли и прибавляли сил чтобы двигаться дальше, и уже на полпути окружающие красоты вызывали восторг


.
По пути встречались вкрапления полудрагоценных камней - Агатов (драгоценные были растащены еще в 1930-хх годах =( )

.
С первой же скалы открывался потрясающий вид на море и долину потухшего вулкана Карадаг.

.

Немного передохнув мы отправились дальше к новым вершинам

.
Совершив еще небольшой маршбросок присели плюбоваться морем

.
Мы идем все выше и выше... а внизу плещется бескрайнее лазурное море...

-

-

А вот и те самые "Золотые ворота", но уже с другой стороны.
Два раза в год, в дни равноденствия происходит необычное явление - свет солнца отражается от воды и стенок ворот, и Ворота озаряются золотым светом, за что и получили свое название.

.
Дальше наш путь пролегал вдоль весьма необычных скал, которые любопытны тем, что в них сочетаются самые различные горные породы, причем невероятно близко

-

.
На другой стороне кратера виднелась загадочная научная станция, которую местные прозвали "макаронная фабрика", за то что туда регулярно привозили продукты, в том числе и мешки с макаронами.

Тем временем солнце уже клонилось к закату, и пора было возвращаться домой, вот он Коктебель - внизу, под горой, теперь нам только на спуск...

Домой мы дошли уже затемно, хоть и уставшие, но пошли еще шататься по берегу, на другой конец Коктебеля, где играли т.н. "Барды", которые представляли собой просто ребят с гитарами и синтезатором, игравших песни из репертуара ЧИЖа, Кино, Машины Времени, Сплина и других русских рок-групп.
Если интересно - to be continued....