Прок, чесно, не читала много литературы на эту тему, надо будет почитать, вдруг что новое узнаю. Одно точно, все что читала вписывалось в в ту теорию понимания мира какую я имею.
Капелька дождя Бог это творец, вот примерная компьютерная аналогия
Бог а-ля программист создавший "матрицу", мы все Искуственный Интелект, весь наш мир - матрица, мы не можем покинуть свой мир материально ибо вне его нас нету, душа это память, флешка, где мы можем сохранять данные, но бутится с нее нельзя, для бута нужно тело

Бога в нашем мире нету, он вне его, так же по-этому мы не можем понять Бога, ведь все наши критерии понимания основаны на данных с этого мира, тоесть неприменимы к Богу так как находится вне его. Доказать существования Бога невозможно, потому что ему ненужно нам это доказывать, если он и вмешается то так что мы врятли это поймем, к примеру думаете в мире есть что либо "случайно"? все случайности подконтрольны ему, а если ему пофик то контролируются генератором случайностей (в каком люди нашли уже один баг). Все "боги" какие есть в религиях, вся "паранормальность" на самом деле нормальна, это простые люди, какие работали над собой и продвинулись в своем сознании, "магию" же, типа сглаза, управления погодой, гадания вообще любой может быстро освоить, даже фаерболы пускать и летать можно, но нужны или артефакты или заклинания, или присутствие в одном теле дольше 300 лет.
Я не верю ни в одну религию как в панацею, все религии это лишь способ нам показать путь к вознесению, если говорить терминами старгейта, но смысла в вознесении нету, я была там, знаю, все равно мы находимся внутри нашего мира и выйти за его пределы невозможно. Почему нельзя богохульствовать? Потому что это портит вам карму и меняет ваши линии вероятностей в будущем, вы этого не заметите, но жить вам будет хуже, не обязательно в материальном плане, в плане счастья, для вас будет жизнь плохой, все дерьмом и т.п. От чего вы будете пробовать уйти развлекаясь сексом/алкоголем/табаком/наркотиками, но это лишь усугубит проблему.
Блин, чего меня опять на лекцию потянуло? =\