Небольшая прелюдия.
Решение переехать в белокаменную было принято давно. Я и 1 парень с работы решили что дождемся осени, распрощаемся с работой и рванем туда. Я как раз в этом году получил диплом... У него было довольно частое общение с одной москвичкой (познакомились в РО

). Иногда он навещал Москву, не только чтоб все разузнать что и как... Потом они поссорились. Он, разумеется, забил на поездку. Но эта идея фикс все еще сидит в моей голове. Хочу! В Москве у меня есть родственники (именно под их влиянием у меня и была сформированна тяга в этот город), но напрягать их особенного желания нет, хотя блин, может и придется.
Итак собственно суть моего месаджа. Хотелось бы у вас узнать некоторые вещи, как у людей которые знают что почем.
1. Сколько стоит квартира в месяц в Москве. От и до, в зависимости от растояния от центра (в зависимости от времени в гортранспорте до центра)
2. Сколько ориентировочная зарплата у служащего в области IT (у меня есть около 2-3 месяцев, чтобы освоить любую дисциплину)
3. Какие профессии в области IT самые востребованные и оплачиваемые. Интересует именно программирование. (хм.. тока бы не 1с)
4. Сколько вы тратите на еду, и прочую расходку?
5. Реально ли вообще выжить одному в Москве?
6. Если вдруг есть какие толковые советы, почему бы и нет.
Подводя итог всему вышесказанному. В Москву думаю ехать в конце сентбря - меньше (чем летом) напряга с поиском квартир, плюс директора вернутся из отпусков, летом боюсь что не смогу толком работу найти. Еду скорей всего один, именно в этом основной трабл.