гдето в топике о мувиках я чето уже писал...
завтря на работе попробую консолидировать....
гайда по сони вегасу не ждите... слишком многа букф будет, и нифига не понятно будет
Пишу фрапсом, версия 2.8.2
В игре 1280*1024, играть на ЖК мониторе 1024*768 - некомфортно.
Сырой мувик 30 Fps, в том же разрешении (2-х ядерный процессор требуется для этого (ограничение самого фрапса)).
Весит сырой мувик 1.8 Гб / минута (у меня sata raid-0), за активное ГВ набегает 120-160 ГБ сырого материала.
Монтирую Sony Vegas 7.0, коэффициент кривизны рук 0.45 из 1, итоговый ролик "сжимаю" в DivX c битрейтом 10k + аудио Mp3 Lame 320 (Жать в 2 прохода в Вегасе смысла нет, т.к. будет лишний рендеринг, как следствие очень долго). Рендеринг последнего мувика шел гдето 50-55 минут.
Катастрофически долго рендерятся те моменты, где идет наложение "картинка в картинке" ролика который уже сжат чем то, типа Х264.
x264 хоть и прогрессивный кодек, но не понмает мультипроцессорность, в отличие от DivX 6, и XviD.

makers,
А потом я зажимаю виртуал дабом в x264 и DivX c битрейтом 1200+ в 2 прохода с ресайзом (там удобно то что можно ставить список заданий, т.е. 1 раз запрограммировал эти четрыре операции, и оно себе там кодит, а ты занимаешься своими делами, и получаешь в итоге 2 файлика).
делается сие в нем так (названия пунктов могут быть неточные, потому что на работе у меня нету этой проги

):
1) Открываем исходный (отрендеренный СониВегасом) файло.
2) Тычем видео-компрессия, выбираем x264, Configure, там Multipass-First
жмем Ок, битрейт не важен.
3) Если нужен ресайз тычем видео-фильтры, добавляем Resize, в нем выбираем самый нижний способ ресайза (Ланкроз3 вроде).
4) Тычем Аудио - переключаем Без аудио (сейчас аудио не важно, оно только замедлит 1 прожим)
5) Тычем Файл-Сохранить как, ставим галку внизу (как пишется точно не помню, но суть - Не запускать задачу сейчас, а добавить в список заданий), задаем любое имя файла (всё равно он будет пустой)
Готова задача 1 "прожима", в ходе которого кодек "пробегается" по файлу, и вычисляет "сложные сцены", в которые будет потом прибавляться битрейт, и какие "простые" сцены в которых битрейт будет экономиться, эту всю инфу кодек по умолчанию пишет в файлик x264.stats.
6) тычем Видео - Компрессия - выбираем настройки x264, а там Multipass-Nths Pass, выбираем битрейт (для 800*600 и выше желательно 1200+)
жмем Ок.
7) Тычем Аудио - переключаем Full Processing, странет доступна кнопка Компрессия, идем туда, там выбираем нужный кодек (я обычно выбираю Mp3 - 48000khz - 128 kb/s CBR)

Тычем Файл-Сохранить как, ставим галку внизу задаем итоговое имя файла.
Готов 2 проход, собственно кодирование.
9) Тычем Файл - (не помню как точно пункт зовется, но суть - менеджер заданий) - там увидите список из 2 заданий (если конечно их было 2) Тычете на первую в списке и кнопку начать.
10) идете пить чай/кофе/обедать/ужинать/спать/на работу/в школу и т.д. и т.п. потому что это в большинстве случаев надолго
Играть в РО и другие 3Д игры если процессор одноядерный не рекомендую потому, что они, как правило, загружают процессор на 99-100% (даже если в этом не нуждаются), и собственно кодирование будет идти крайне медленно, а если повысить его приоритет то будет лагать игра.
С 2-х ядерным всё проще, кодирование вешается на одно ядро, игра на другое... они работают параллельно.
з.ы. не из питера... но пиво можешь выслать ценной(!) бандеролью.
з.ы. 2, ху из Фока?