1) Прошлое лето жили не вместе - проблемы это не составляло, расстояние примерно одинаковое.
2) Пресные души есть на пляжах и в кэмпингах, есть пресные водоемы, для комфорта есть души у тех кто в домиках.
2) В палатках могут жить те кто предпочитает палатку комфорту и те кому не хватает бюджета. В Щёлкино скорее всего я тоже поживу в палатке тк там это реально круто.
3) А на Валдае как ты собрался пойти гулять не оставив часового в лагере??? Ценные вещи можно хранить у тех кто живет в домике, не ценные запирать в машине если часового не оставить. Кроме того там народу реально в разы меньше чем на Валдае если в Щёлково и договариваються с соседями если в Тихой бухте или кэмпингах.
4) На дискотеку на Крыму также как и на Валдае.
5) Повторять одни и теже экскурсии я не намерен - там масса мест которые даже я ещё не видел так что про Карадаг забудь.
6) Солнце в степи - ну я не собираюсь ставить палатку в степи, а на побережье масса мест где можно устроиться сестесственной тенью.
6) На Валдае есть толчек, душ и охраняемый лагерь я не пойму????
Крастя, ты там сам был и видел как люди стоят лагерем в разрезе пляжа. Там глубже есть и кэмпинг и деревья образующие тень и где можно ныкать лагерь. Ты задаешь вопросы которые и в Валдае ты не знаешь как будут решаться.
Вместо Валадя - поляна и кусок пляжа судя по фото я предлагаю конкретно вот эти места - переезжать можно хоть каждый день пешком вместо экскурсии.

Это Арбатская стрелка - слева солёная вода, справа пресная.

Разница в бюджете в 4к.
Можем сравнить плюсы и минусы только давайте конкретику.
По крутым парням - тоже давайте конкретику будем обсуждать сроки и двигать, а тоя пока не понимаю кто эти люди.
20 человек - больше 10 наших + около восьми заинтересовавшихся с Мотра, с основной массой СА я пересекаться не хочу поэтому не считал - их больше 15, с нами возможно пересекуться Псих и Суня, либо можно уезжая заехать к ним в Гурзуф.