Les Enfants Terribles

Форум гильдии "Les Enfants Terribles"
Ventrilo скачать бесплатно без регистрации и смс
Текущее время: 03.05.2025 17:29
Ventrilo: Unknown Unknown
TS3: Unknown Unknown

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22.07.2010 01:16 

Я завтра в Ашан и Оби схожу, гляну чопачом.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Этасамое, если у кого-то есть компактные удочки, думаю, есть смисол взять. Я возьму спиннинг (вдруг чо поймается о_О).

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22.07.2010 08:11 

Персонажи: Маэстро 150/50
Ген 120
РГ 117
Вар 115
АБ 109
Шурик 104
+кучка 99 неадвансов
Красти - спининг (именно как спининг) смысла тащить нету - там рыба на него у берега (когда заходишь даже по пояс в воду) нифига не берёт даже вдоль бровок с травой типа осоки - хотя её и видно, как плавает при этом (проверено).
Смысл брать есть только донки (поставил и забыл) или поплавочную снасть (на остатки риса и т.д. бель к берегу хорошо подплывала вроде как + некрупный окунь был в районе травы). А вот для ловли на спининг - там нужно либо далеко ползти от лагеря (и не факт что и там что поймаешь), либо лодку и грести от берега ближе к центру озера.

- Что мне нравится в реневале, так это то что всякий лут, нужный игрокам, можно продавать.
- Кому? У людей нет денег.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22.07.2010 13:49 

у меня есть одномесная лодка :D, но я ее не потащу =)))

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
активней ищем котлы и шампура с мангалом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22.07.2010 13:56 

Ген 120
РГ 117
Вар 115
АБ 109
Шурик 104
+кучка 99 неадвансов
Прально - зачем тащить. Отдай лодку Меге и пусть он привезёт её на машине :)

- Что мне нравится в реневале, так это то что всякий лут, нужный игрокам, можно продавать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22.07.2010 15:28 

еж-торгаш писал(а):
В

[*] еще 1 крупный котелок; если не найдем - купить;

[*] две клеенки для а) кухни б) хранения продуктов, если решим выкопать погребок и хранить там продукты; если у кого-то есть подходяшие куски(~ 2м x 2м), скажите; иначе прийдется покупать. необходимость обсуждаема.
[*] костровой набор; этот вопрос пока что в основном к Джинжер;

[*] лопата: если есть саперная лопата, сообщаем, иначе покупаем;
[*] шампура (и мангал); вопрос ко всем

Катёл 1-н точно ещё нужен, попробую до субботы достать ещё один (на Валдае если что всучу кому нибудь), но не факт , что знакомые не свалят тоже в паход, так что лучше уж купить, тем более всегда самим пригодиться и стоят они относительно мало (катёл 6л + крышка с ручкой (как сковородку можно юзать) 1170р в снаряжении),

Забудте вы про погребок, саперными лопатками там до 10 пришествия будем метр земли копать.... сейчас всё сухое как ппц что и земля утрамбована, если у самой реки , то все равно не факт , что скоропортящиеся стихнут, даже в этих условиях. Если палатку от дождя окопать надо, то и топором можно вполне. Хотя конечно как хотите. А так как встречный вариант закупку производить в два захода - 1ю как встречаем остальной народ, 2-ю как провожаем их... Все равно основная еда выйдет как раз на эти дни.

Шампура с мангалом (как и уголь (да да я стал ленивым, знаю можно и самим нажеч ) думаю можно на Валдае купить, один фиг по приезду на Валдай навряд ли 1-я группа будет их жарить, а если и будем то в небольшом кол-ве и мангал там нафиг нужен.

P.S. Главное не забыть соль :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22.07.2010 15:47 

Ген 120
РГ 117
Вар 115
АБ 109
Шурик 104
+кучка 99 неадвансов
Яри - я бы предложил вам разделить закупки немного по другому.
В четверг при встрече народа много не брать - только чтобы на вечер-утро хватило (народ думаю и так свой шмот вечером-ночью тащить запарится + работать вечером будет максимум 2-3 магазина в то время, когда все приедут на московском поезде). Ну максимум закупаться до субботы.
А основную закупку делать в субботу (отправить 2 человек в город, максимум 3 со списком закупок и парой пустых рюкзаков - а самим их потом встретить из города у дороги и дотащить всё в лагерь). Благо ярморочный день и много что привозят.
Ну и дозакупку для тех, кто оставаться надумает дальше - делать уже, когда провожать будете.

P.S.
Соль фигня - главное спички.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22.07.2010 16:45 

Yari,
по котелку: я думаю, предпочитетельней все-таки найти котелок москвичам. у тебя и так вещей выше крыши.
по лопате: нас учили, что топорами ни в коем случае нельзя копать землю, потому как они от этого тупятся шибко; если опыт показывает, что это не так, то на лопату давайте забьем
шампур и мангал: если там есть что-то типа пятерочки, то однозначно давайте закупаться там: все равно шашлык раньше второго дня делать не будем.

По поводу хавчика первого дня и первого утра. Я поддерживаю Форо: я бы предложил на вечер взять каждому бомж пакеты, и не гемороится по темноте с приготовлением полноценного ужина. Просто вскипятим нужное количество воды на горелке, благо на доширак ее надо не так много. Позавтракаем бутербродами, печеньками и халвой.

Отсюда вывод: из москвы везем бомжпакеты, ништяки, заварку для чая.

После завтрака отправим чать народа на закупку продуктов типа круп, тушенки, питьевой воды и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Кстати, у кого есть бадментон? =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22.07.2010 16:56 

Ген 120
РГ 117
Вар 115
АБ 109
Шурик 104
+кучка 99 неадвансов
Ток 2 воллейбольных мяча есть...бадминтон давно ушёл в утиль - года 4 как назад...

P.S. Судя по движухе на работе - видимо всё-таки присоединюсь с субботы на воскресенье (как я понял на след неделе работа без коммандировки будет похоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22.07.2010 17:34 

Кателок 3-й точно обломс у меня, народ сам в разъездах весь.
Топором конечно землю капать не нужно затупишь нафиг, но вот в случае экстренное необходимости окопать палатку , в случае аля тропического ливня вполне сойдёт.
По еде на 1-й день : чем бомж пакеты лучше порционная гречка/рис и банка тушонки/рыбных консервов (по вкусу) с расчёта 2-х разовой готовке (вечер/утро), а дошираки.... больше места занимают, меньше пользы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22.07.2010 19:58 

Стоит еще подумать о том, что не все всё едят. Я, например, не ем рыбные консервы и пшено/перловку про причине аллергии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22.07.2010 20:23 

Agatha писал(а):
Стоит еще подумать о том, что не все всё едят. Я, например, не ем рыбные консервы и пшено/перловку про причине аллергии.

Берём за основу крупа греча для 2-го, макароны для первого, на основе этого делаем кол-во общей еды, дальше все вносят изменения. Рыбу я вообще так от балды написал (вообще рыбные консервы ну ооочень редко берут в походы, если только аля шпроты какие на хлеб) .... сам наверно на 1-й день себе возьму, а патом как все.
Так всё стандартное - решить будем ли мы делать тот же суп (причём учтите при температуре +30 всё держать долго анрил (либо кипятить нужно будет часто), надо сразу делать, чтобы не фига не осталось, и доедать соответственно (когда в Крыму на 3-4 недели в поход ходил так сразу и делали (правда там и еду немного по другому готовили, например мясо вялили/сушили, масло в банки , патом в кателок всё это (для долгих переходов (1-2 дня между городами/селениями , и ну да с тушонкой тогда было немного туго :D )), а сейчас, что то погодка приближается к той температуре...... с единственным минусом там в Горах ночью прохладней было). Так конечно можно сделать 1-ну норм еду по полной на всех (а собственно почему бы и нет? мы вроде как отдыхать едем, тем более на костре это ковой), дальше теже макароны с тушонкой, только добавить специй, зелёного горошка, лука, моркови и т.п. выходит вполне неплохо 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22.07.2010 20:30 

Кстати, шпроты - круто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22.07.2010 20:40 

Ген 120
РГ 117
Вар 115
АБ 109
Шурик 104
+кучка 99 неадвансов
яри - экзотики ток не нуна - всё в 1 котёл со всех кто что взял :)

P.S. И где картафан в списках?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22.07.2010 20:46 

Forau писал(а):
яри - экзотики ток не нуна - всё в 1 котёл со всех кто что взял :)

P.S. И где картафан в списках?

Это не экзотика это обычные макароны с подливой, вот только вместо мяса выступает тушонка, и делаем это не отдельно а в 1-м котелке :(

Картошка - много по объёму, весу, мало по смыслу и вообще на фиг это крахмал....

Последний раз редактировалось Yari 22.07.2010 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22.07.2010 20:47 

Agatha писал(а):
рыбные консервы

А я догадываюсь, почему :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]