Дима, это не клетки кривые
Иди качайся... ой тоесть учи геометрию
Истина практически рядом
PS Как ЭТО решали у меня на работе.
В очередной раз разыскивая что-то в интернете, я натыкаюсь на форум, где народ решает какую-то дикую задачку страниц на 30-40. С дикими коментариями, рассказами о количестве дней, каким они в офисах решали ее и чуть ли не истерикой КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ!? Я сначала глянул. Очевидного ответа не обнаружил и хотел уже заняться работой... Но природное любопытство победило. Поковырявшись перед монитором и используя подручные средства ответ я нашел. Решил подколоть сотрудников и распечатал сие чудо на бумажке. Раздал в пару отделов и хотел уже про нее забыть. Мой отдел первую неделю мне доказывал, что картинки разные. Вторую, что такого не может быть. Через месяц они бросили это безнадежное занятие (я ж вредный, ответ не говорил) и забыли про нее. В других отделах было куда интереснее. Там народ постарше и более мудрый. Они первым делом разрезали оба треугольника по фигуркам и сравнили их. Оказалось, что оба треугольника состоят из абсолютно одинаковых фигурок, что повергло их в некоторое недоразумение примерно на неделю. Потом они провели еще ряд научных экспериментов достигнув определенного результата, и начали мне доказывать, что фигурки все таки разные и поэтому так получается. Гипотеза была разбита повторным вырезанием фигурок и сравнением их методом наложения. Над этой задачей они бились еще пару месяцев.
Прошло уже полтора года. Но кроме меня, эту задачку никто у нас не решил. Те друзья и знакомые, которым удавалось ее решить, обычно справлялись за час-два
Радует, что у нас в гильде народ сообразительный