В этой теме я хочу поделиться своим опытом по паске этих замечательных существ.
Со времен, когда я ходил на мвп прошло очень много времени, многое поменялось, я хотел бы чтобы вы делились также секретами отлова самых заветных существ на сервере
Моя история проста и началась она в далеком 2004 году с попорингового рая (низ-лево от пронтеры). Однажды, помогая качаться там моему другу-мерчанту хантером я напоролся на чтото непонятное - простыни, пострелял-пострелял и.. умер, не поняв что это было =) Как объяснили мне позже - это был минибосс Гостринг из которого выпадает мечта всех хантеров - Гост бандана ))
Так я начал охотится за ангелингом и гострингом - выбивал только винги с ангелинга, но и этому был очень рад - так как это позволило мне одеть моего хантера и присточку жены
Время шло и я осваивал новые локации - в то время все устремились в Нифельхейм и мы пошли качаться туда, было тяжело - пристка была агильная(!) и умирала от мало-мальски попавшего соника Мердера ))
Было в Нифе два знаковых момента - первый мы встретили Фотона и вступили в Кримсон Розы и второе - я увидел как прист с санктуари отобрал корову (Лорд оф Дед) у хантеров и свордоподобных! Тут я заболел МВП и очень быстро прокачал МЕ пристку Фосси, у которой был демон бейн, защита от демонов по 10 и аги ап 1(!) ))) Качался в нифе и пас корову, в это время у меня появились проблемы с лагами и из 3-х выбитых айс пик я смог подобрать только одну
Параллельно я оттачивал свое мастерство в убийстве тех же минибоссов хантером. Но время шло, МОТР фиксили, и которву из Нифа убрали

После чего МЕ пристка была заброшена и раскачана ФС пристка. В Розах был гибридный найт 94 уровня вит-аги и с ним, неокрепшая 70+ уровня присти бегала бить Самурая, Дракулу, Эдгу. Очень нравилось что на самурае небыло конкуренции и мы безпроблемно его утомляли своим присутствием, ему надоедало и он умирал
Но однажды, убивая Эдгу, которая убивала Найта, прибежала какая-то девочка с тележкой - я еще подумал, а мерчант то тут что делает и не стал ресать найта, который уже ввел Эдгу в крит. Бац и Эдга мертвая, долго на меня ругался этот найт, оказывается это был Биохимик, и тут меня замкнуло. В частности после того как в нифе 2 МЕ пристки - Фосси(я) и найт(своей присткой) били-били корову (пофиксили значит позже

) пришел Биохимик и убил на 2 АД. Тут я заболел.
Прокачал Химку Луджия - опять таки жена создала, а я качал

я целиком на орках, постоянно на каче встречая Хиро и поливая его слюной с ног до головы - а в голове была одна мысль - подожди чуток, я те дам

Потом туртл, опять орки и кач с сакроментальной Deep в лабе 3! в Это же время я связал жизнь Лу с Летами или позже, но помню сиял я уже в атаке ЛЕТ (это был единственный раз когда меня выпустили, зверя эдакого в атаку)
После морфа все было как в тумане, фаербленд, айс фалчен и 90+ инт и безконечные орки, как только я добрался до 7-го АД впервые мной был наказан Орк Хиро, что дало хорошую экспу и бурю эмоций! с 65 уровня и минимум до 84 я прокачался убивая МВП: Эдга, Фриони, Фараон, Окр Хиро, Орк Лорд, Дракула, Гарм, Лось бежали с криком ужаса видя меня. В то же время я освоил суперпремиум(мапинфо) и засекание респа МВП по времени, на карту получалось приходить за минуту-две до появления МВП и убивая его сразу получать точное время респа следующего - спасибо нашему, насколько помню, Зару, за теорию, а Глебу за айс пику!

Одно время встречал на Фараоне Скорпи и Проза - молодцы, хорошо били, дешево и сердито
Всех МВП я убивал по технологии АД-винг или, если, МВП был медленным АД-блудикобег-АД. Чуть подросши я освоил новую формулу убийства - более быструю и безапеляционную, я танковал моба (одев щит и райдрик) пил белку галонами и бил-бил-бил все тех же МВП + Допеля

Одно время парралельно охотился на Бафика, но он трудозатратный и по дропу очень скучный, да и вообще охота напоминала охоту Бафика на Лу
Позже, спасибо гильдии, был бит Танатос и Лу подрос до 92 уровня, появились протекты и проблемы в реальной жизни...
На этом мое метание по МВП было прекращено до настоящего времени. Очень надеюсь что я смогу найти применение себе в новых реалиях игры
Я очень надеюсь что вы поделитесь секретами своей охоты на МВП в нынешних условиях, может, вспомните былое, а нет - так просто пофлудите