Утеряный гофнюк еще тот. Ибо у него нет ни времени ни желания особо заморачиваться на эту тему.
Цитировать наши переговоры в аське ни буду, ибо они на мобилке.
Изначальная идея была выбраться куда-нибудь за город на шашлыки, НО в виду того, что сбор после заселения приезжающих получится не ранее 2-3 часов дня, то этот план идет лесом, причем делает это без нас.
Разработки упираются в две ветки учитывающих фактор это погода ≠ задница и погода = задница.
Собственно мои предложения - по поводу
ко первому варианту фактора погоды это прогулки по парку + посиделки в летних вариантах кафе.
Битцевский парк (Для тех кто ф танке - Бисти с уныло блога тут не при чем

)- м. Коньково. 15-20 минут пешком, лично там не был, но говорят красиво. Чисто погулять. Народа не много, удобств тоже.
Зоопарк, да-да, не надо так на меня смотреть. Там прикольно, и есть на что посмотреть.
И возможно немосквичам будет даже очень интересно.
Народа в субботу будет дохрена, но удобства все есть и недорого.
Нескучный Сад, м.Ленинский пр-т.
Отличное место,что бы погулять,отдохнуть, полюбоваться природой. Неподалёку ЦПКИО.
Традиционный маршрут от Сада до набережной,и оттуда пешочком до Кропоткинской - Храма Христа Спасителя.
Народа не много, удобств тоже, но красиво.
Останкинский паркВ целом парк похож на лесопарк, (переходит в ботанический сад), в котором много асфальтированных дорожек и в большинстве мест малолюдно.
Внутри есть отличное недорогое кафе-ресторан, с верандой с видом на пруд, но по выходным там обычно проходят свадьбы/юбилеи и прочие массовые метоприятия, т.е. может быть занятно.
Минус - не очень удобно добираться. (От ВДНХ на монорельсе 2 остановки.)
Парк КоломенскоеПлюсы:
Довольно красиво все сделано.
Нет бычья и гопоты, ищущей приключений (т.к. очень много ментов).
Почти нет безбашенной публики (на роликах, скейтах, неформалов и т.п.)
Много лавочек и укромных закутков.
Минусы:
Дорогое пиво - надо затариваться в продуктовом около парка или в ларьках около метро - благо милиция не запрещает проносить пиво с собой.
Будет дохрена народа в субботу.
Парк культуры и отдыха им Горького (м. Парк культуры)
Баян из баянов, но можно и туда. Большой парк, с кучей всего, в том числе и кучей народа.
Поклонная гора, м. Парк победы.
тоже баян, но "культовое" место. Так погулять, пошаться.
ВДНХ + Ботанка. В принципе неплохой вариант, но уже проходили в этом году. Народу на ВДНХ будет много, но удобств там нормально.
Минусы - Дофига народу.
Куча приезжих всех нациоанльностей, преимущественно чуркистанских.
Наличие в укромных уголках гопоты, наркоманов и конной милиции (те кто был, поймут о чем я (главному наркоману Меге особый привет!

)).
По поводу варианта с погодой = задница..... т.е. дождь/гроза/ураган/смерч/потоп/ядерная зима
тут имхо все намного проще - садимся в одно из статичных заведений с 4+ стенами и квасим пиво/водку/мохито/двойной вишневый по вкусу.